アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリースプラウトと大葉の豚バラ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェレットのくうちゃん
味付け濃いめでお酒にもピッタリ!
肉の旨みが中の大葉とブロッコリースプラウトに染み渡って最高です!

材料(1人分)

豚バラ肉切り落とし
300g
大葉
7枚(目安)
ブロッコリースプラウト
1箱
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★料理酒
大さじ1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を少し重ねながら並べ、そこに大葉、ブロッコリースプラウトを置き、クルクル巻いていく
  2. 2
    フライパンを油で熱し、巻いた肉を焼いていく

    火が通ったら1度肉を皿にあげ、フライパンの中の油をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3
    もう一度肉を並べ、★の調味料を入れて、火にかける
    グツグツしてきたら小麦粉をふりかけて肉にタレが絡まるようにして完成!

おいしくなるコツ

余分な油は拭き取る方が美味しくなります

きっかけ

お酒のアテに

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉スプラウトしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

フェレットのくうちゃん 一人暮らしで、その時に食べたい!って思ったものを作ってます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする