簡単タラコ焼きそば レシピ・作り方

簡単タラコ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
市販の麺とパスタソースで簡単で美味しい時短ランチです!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1人前1袋
  • オリーブオイル 小さじ1〜2
  • 塩こしょう 少々
  • 市販たらこパスタソース 1人前
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 麺を袋のままレンジで350W〜500Wで1〜2分ほど温める。
    麺が少し温かくなる程度で大丈夫です。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、麺に塩こしょうを振ってほぐしながら炒めます。
  3. 3 タラコのパスタソースを一人前分入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿にうつし、刻み海苔を乗せて完成です。

きっかけ

パスタを茹でるのがしんどい時に作りました。

おいしくなるコツ

塩こしょうを振って炒める事で麺臭さをおさえます。

  • レシピID:1800024596
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る