エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
むき身を使って簡単に☆子供も大好きな味付けです!

材料(2人分)

エビ(むき身)
300g
大さじ1
大さじ4
◎マヨネーズ
大さじ2
◎ケチャップ
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎レモン汁
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    エビに酒をまぶし、もみ込む。
  2. 2
    ポリ袋に片栗粉を入れて1を入れ、袋をふってエビに薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を揚げ焼きにする。
  4. 4
    ボウルに◎を入れて合わせ、3を加えて和える。
  5. 5
    千切りキャベツやレタスがあれば下に敷いてもgood

きっかけ

エビが安かったので。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする