お豆とひじきの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥芽ひじきを水でもどす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらす。
- 3 ★をボウルで混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- 4 お湯を沸かし、芽ひじきをさっと茹で、ザルにあけておく。
- 5 玉ねぎ、芽ひじきの水気をよく切る。
- 6 玉ねぎ、芽ひじき、ミックスビーンズを3のボウルでドレッシングとあえる。
- 7 冷蔵庫で味をなじませれば完成☆
きっかけ
おまめとポン酢が好きなので。
おいしくなるコツ
ドレッシングが薄まらないように、材料はしっかりと水気を切ってください。 ポン酢は柑橘の香りが豊かなものの方が美味しくできます♪
- レシピID:1800024509
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/02/14 12:09おまめcafeさん
こんにちは♪
和風サラダさっぱりおいしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます☆