スキレットdeオクラとパプリカのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 5本
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- パプリカ
- 1個
- サラダチキン
- 1/2本
- 卵
- 2個
- ∟ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ∟塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラはお湯でし、1㎝程の大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- パプリカは、1㎝角に切り分けます。
-
- 3
-
- サラダチキンは、手でほぐします。
-
- 4
-
- 卵を溶きほぐし、ピザ用チーズ、塩・こしょうを加え、かき混ぜます。
-
- 5
-
- スキレットに、オクラ、パプリカ、サラダチキンを入れ、④の卵液を流し入れます。
-
- 6
-
- 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
-
- 7
-
- こんがり焼けたらOK♪
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なオクラとパプリカが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません