材料(2人分)
- 蕎麦
- 2玉
- ナス
- 1本
- 豚こま肉
- 80g
- ごま油
- 小2
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 長ネギ
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- ナスは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、ナスを炒めます。
-
- 4
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- 煮立ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 器によそい、長ネギを散らします。
-
- 9
-
- たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
-
- 10
-
- 冷水でしめます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません