材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 豚モモ肉切り落とし
- 150g
- しいたけ
- 3つ
- カット白菜
- 100g
- ☆顆粒豚骨スープ
- 小さじ1.5
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- ごま油で豚肉を炒めます。
-
- 2
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- 豚肉に火が通ったら、縦4等分に切ったしいたけ、カット白菜を加えて強めの火加減でさっと炒めます。
-
- 3
-
- しいたけと白菜にも火が通ったら、火加減を弱めて☆の調味料を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
豚肉は、モモ切り落としの他に、豚バラ肉、しゃぶしゃぶ用豚肉など厚みの薄い豚肉がオススメです。
しいたけは厚みがある方がふわっとして食べ応えがあるので縦に4等分に切りました。
きっかけ
夜ご飯のもう1品のおかずとして作りました。
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