豚肉と白菜としいたけのおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単に作れる炒め物おかずです

材料(2人分)

ごま油
大さじ1
豚モモ肉切り落とし
150g
しいたけ
3つ
カット白菜
100g
☆顆粒豚骨スープ
小さじ1.5
☆料理酒
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、縦4等分に切ったしいたけ、カット白菜を加えて強めの火加減でさっと炒めます。
  3. 3
    しいたけと白菜にも火が通ったら、火加減を弱めて☆の調味料を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

豚肉は、モモ切り落としの他に、豚バラ肉、しゃぶしゃぶ用豚肉など厚みの薄い豚肉がオススメです。 しいたけは厚みがある方がふわっとして食べ応えがあるので縦に4等分に切りました。

きっかけ

夜ご飯のもう1品のおかずとして作りました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする