ローズマリーチキンdeパプリカソテー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 保存容器に、オリーブオイル、塩・ブラックペッパー、ローズマリーを加えます。
-
- 3
-
- 鶏むね肉を加え、漬け込み、冷蔵庫で半日程寝かせます。
-
- 4
-
- パプリカは、細く切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、③を入れ、焼いていきます。
-
- 6
-
- 鶏肉の周りが白くなるまで、触らずに、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、鶏肉を取り出し、お皿に盛り付けます。
-
- 9
-
- 残ったオイルで、パプリカをソテーします。
-
- 10
-
- 火が通ったら、火を止め、お皿に盛り付けた鶏肉に添えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません