アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリーチキンdeパプリカソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ローズマリー
1〜2枝
オリーブオイル
1/3カップ
塩・ブラックペッパー
少々
パプリカ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2
    保存容器に、オリーブオイル、塩・ブラックペッパー、ローズマリーを加えます。
  3. 3
    鶏むね肉を加え、漬け込み、冷蔵庫で半日程寝かせます。
  4. 4
    パプリカは、細く切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、③を入れ、焼いていきます。
  6. 6
    鶏肉の周りが白くなるまで、触らずに、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、鶏肉を取り出し、お皿に盛り付けます。
  9. 9
    残ったオイルで、パプリカをソテーします。
  10. 10
    火が通ったら、火を止め、お皿に盛り付けた鶏肉に添えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローズマリーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする