アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小1
マヨネーズ
大1と1/2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    マヨネーズを加え、絡めます。
  4. 4
    フライパンに、③を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    中まで火が通ったら、ピザ用チーズをのせます。
  7. 7
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8
    チーズが溶けたらOK♪
  9. 9
    ドライパセリをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする