材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- マヨネーズを加え、絡めます。
-
- 4
-
- フライパンに、③を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら、ピザ用チーズをのせます。
-
- 7
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- チーズが溶けたらOK♪
-
- 9
-
- ドライパセリをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません