アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と玉ねぎのソボロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
手軽な材料で丼物を作りました^ - ^

材料(2人分)

サラダ油
小さじ2
おろしニンニク
お好みで少々
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
半玉
舞茸
100g
塩こしょう
少々
温めたお米
2杯
☆すき焼きのたれ
40ml
☆酒
20ml
☆水
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をサラダ油で炒める。
    お好みでおろしにんにくを加えても良いです。
  2. 2
    玉ねぎと舞茸を追加し、塩こしょうを振って炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、☆の調味料を加えて味をつける。
  4. 4
    温かいお米をどんぶりにいれます。
  5. 5
    ご飯の上に3を乗せて完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎとエリンギを加えたら少し火加減を強めにしてしんなりするまでよく炒めてください。

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする