材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- おろしニンニク
- お好みで少々
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半玉
- 舞茸
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 温めたお米
- 2杯
- ☆すき焼きのたれ
- 40ml
- ☆酒
- 20ml
- ☆水
- 80ml
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉をサラダ油で炒める。
お好みでおろしにんにくを加えても良いです。
-
- 2
-
- 玉ねぎと舞茸を追加し、塩こしょうを振って炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら、☆の調味料を加えて味をつける。
-
- 4
-
- 温かいお米をどんぶりにいれます。
-
- 5
-
- ご飯の上に3を乗せて完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎとエリンギを加えたら少し火加減を強めにしてしんなりするまでよく炒めてください。
きっかけ
夜ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません