アプリで広告非表示を体験しよう

ギョニソと豆苗もやしの玉子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豆苗
1/2袋
もやし
1/2袋
魚肉ソーセージ
1本
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小2
1個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、3㎝程の長さに切り分け、魚肉ソーセージは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、魚肉ソーセージを加え、炒めます。
  3. 3
    もやしを加え、炒めます。
  4. 4
    豆苗を加え、炒めます。
  5. 5
    鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、炒めます。
  6. 6
    溶きほぐした卵を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする