アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ときゅうりと油揚げのごま酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
∟塩(塩揉み用)
小1/5
切り干し大根
30g
油揚げ
1枚
白ごま
大4
生姜(みじん切り)
1/2片
砂糖
大1
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、縦半分に切り分け、薄切りにします。
  2. 2
    塩揉みします。
  3. 3
    切り干し大根は、水でゴシゴシと洗います。
  4. 4
    水気をギュッと絞って、ザルに上げます。
  5. 5
    油揚げは、オーブントースターで、3〜4分焼きます。
  6. 6
    粗熱が取れたら、細く切り分けます。
  7. 7
    白ごまを擦ります。
  8. 8
    みじん切りにした生姜を加え、一緒に擦り混ぜます。
  9. 9
    砂糖、酢、酒を加え、混ぜ合わせます。
  10. 10
    切り干し大根を加え、よく和えます。
  11. 11
    水気をギュッと絞ったきゅうり、油揚げを加えます。
  12. 12
    全体をよく和えます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げきゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする