切り干し大根ときゅうりと油揚げのごま酢和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、縦半分に切り分け、薄切りにします。
-
- 2
-
- 塩揉みします。
-
- 3
-
- 切り干し大根は、水でゴシゴシと洗います。
-
- 4
-
- 水気をギュッと絞って、ザルに上げます。
-
- 5
-
- 油揚げは、オーブントースターで、3〜4分焼きます。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら、細く切り分けます。
-
- 7
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 8
-
- みじん切りにした生姜を加え、一緒に擦り混ぜます。
-
- 9
-
- 砂糖、酢、酒を加え、混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 切り干し大根を加え、よく和えます。
-
- 11
-
- 水気をギュッと絞ったきゅうり、油揚げを加えます。
-
- 12
-
- 全体をよく和えます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません