材料(3人分)
- S&B 本挽きカレー
- 1袋
- ナス
- 1本
- トマト
- 1個
- コーン缶
- 1/2缶
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 1と1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- S&B本挽きカレーを用意します。
-
- 2
-
- トマトは、1㎝角に切り分けます。
ナスも
トマトと同じ位の大きさに細かく刻みます。
-
- 3
-
- フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 5
-
- トマト、コーンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 本挽きカレーを加えます。
-
- 8
-
- 2分程煮込んだら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なナスとトマトが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません