アプリで広告非表示を体験しよう

大葉チーズの餃子包み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

餃子の皮
8枚
大葉
4枚
スライスチーズ
2枚
ごま油
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は、半分に切り分け、スライスチーズは、4等分に切り分けます。
  2. 2
    餃子の皮に、大葉、スライスチーズをのせ、皮の左右を折り畳み、分量外の水を少し付け、止めます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、②を並べ、焼いていきます。
  4. 4
    両面こんがり焼き色を付けたら、塩をふり、火を止めます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする