インスタントをアレンジ!胡麻塩ラーメン レシピ・作り方
![インスタントをアレンジ!胡麻塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cc44024c94f71224bb87617400c189ceb3d747d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にインスタントの袋に書いてある量の水を入れ、沸かす。
-
2
麺を入れ、30秒後くらいに卵を割り入れる。
ネギ、ごま油を入れて麺に火が通ったらごまをかけて完成です!
きっかけ
インスタントを少し味を変えたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
卵の硬さは半熟になるくらいです。生でも固茹ででも美味しいですが、半熟がおすすめです!
- レシピID:1800024142
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/06/07 14:44美味しくいただきました(^-^)ありがとうございます。