アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉de夏野菜ソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
オクラ
2本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄色)
1/2個
麺つゆ
大2
昆布茶
小1/3
鶏むね肉
1/2枚
∟塩
少々
∟酒
大1
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、オクラ、パプリカは、みじん切りにします。
  2. 2
    保存容器に、きゅうり、オクラ、パプリカを入れ、麺つゆ、昆布茶を加えます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  5. 5
    塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    お皿に鶏肉を盛り付け、③をかけます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮な夏野菜が採れたので作りました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカオクラきゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする