ししとうと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

ししとうと豚肉の炒め物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ししとう 20個
  • 豚こま肉 150g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 ししとうは、包丁で切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 ししとうを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  5. 5 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なししとうが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024094
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/09/08 23:53
    ししとうと豚肉の炒め物♪
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る