作り方
-
- 1
-
- いわしは、頭を落としてハラワタを取り除き下処理をし、開きます。
-
- 2
-
- 梅干しは、包丁で叩きます。
-
- 3
-
- ししとうは、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
-
- 4
-
- いわしに、大葉、梅干しをのせ、巻きます。
-
- 5
-
- 用事で止めます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、⑤を並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- ししとうを加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、弱火で5分程、蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません