アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひらきゅうりde豚冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料($人分)

豚こま肉
200g
味噌
大1
マヨネーズ
大2
生姜チューブ
2㎝
白ごま
大1
きゅうり
1本
大葉(千切り)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ピーラーで、薄く削ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、豚こま肉を加え、火を止めます。
  3. 3
    豚肉の色が、変わるまで、しゃぶしゃぶします。
  4. 4
    ザルに上げ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    ボウルに、味噌、マヨネーズ、生姜チューブ、白ごまを加えます。
  6. 6
    よく練り合わせます。
  7. 7
    豚肉を加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    お皿に、きゅうりを盛り付け、⑧の豚肉をのせます。
  10. 10
    千切りにした大葉を散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする