豚と玉ねぎのからし酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

豚と玉ねぎのからし酢醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料($人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩麹 小2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大葉 3枚
  • 砂糖 小1
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 和がらし 小1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 大葉は、千切りにします。
  4. 4 砂糖、酢、しょう油、和がらしを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 ④を加え、炒めます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
    お皿に盛り付け、大葉を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024032
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る