佐藤家のガスパチョ レシピ・作り方

佐藤家のガスパチョ
  • 約15分
  • 500円前後
doguu
doguu
大好きなガスパチョが秋田のお店になかったので、作ることにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。
  2. 2 ニンニクもみじん切りにする。
  3. 3 トマトも粗微塵切りにする。
  4. 4 パプリカを粗みじん切りににする。
  5. 5 玉ねぎ、きゅうり、にんにく、トマト、パプリカ、オリーブオイル、コンソメ、塩、胡椒をブレンダーで細かくして、混ぜる。
  6. 6 バケットを両面焼き、それを
    すりおろし器でする。
  7. 7 5に6を入れて、冷蔵庫で30分程度冷やす。
  8. 8 盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

以前お店で飲んで美味しかったのですが、最近メニューで見かけないので家で作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくと玉ねぎはあまり入れ過ぎないように気を付けた方がいいです。赤いパプリカが良い色になります。

  • レシピID:1800024008
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る