アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい穴子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
蒲焼で作ったどんぶりレシピです。
簡単に作れます

材料(2人分)

温めたお米
どんぶり2杯
生卵
2個
蒲焼のタレ
45g
穴子の蒲焼
120g
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶりに温めた米をいれ、生卵を割り入れ、蒲焼のタレを半量かける。
  2. 2
    5mm幅に刻んだ穴子の蒲焼を温めて米の上に乗せ、残りの蒲焼のタレを回しかけたら、刻みネギを乗せて完成です

おいしくなるコツ

蒲焼のタレの量はお好みで調整してください

きっかけ

蒲焼が少しあまったので、どんぶりにアレンジしました

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする