アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのペペロンソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

いんげん
150g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    にんにくは、薄くスライスし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  4. 4
    香りが立ったら、いんげんを加え、炒めます。
  5. 5
    いんげんが炒まったら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする