アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛れんこんde冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
れんこん
100g
ごま油
小2
鷹の爪
1本
砂糖
小1
しょう油
大1
小1
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、薄く切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
  3. 3
    れんこんを加え、炒めます。
  4. 4
    れんこんが炒まったら、砂糖、しょう油、酒を加えます。
  5. 5
    全体を炒め合わせ、火を止め、冷まします。
  6. 6
    お皿に、豆腐を盛り付けます。
  7. 7
    大葉をのせ、⑤のれんこんをのせます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
れんこん冷奴

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする