アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★サーモンの味噌漬け(西京焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひりーと
自宅でも簡単に西京焼き風のサーモンができます♪

材料(1人分)

生サーモン
1切れ
★白みそ(もしくは合わせ)
大匙1
★みりん
大匙1
★酒(又は白ワイン)
大匙1
★砂糖
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料をジップロックにすべて入れ、混ぜます。
  2. 2
    ジップロック内にサーモンを入れ、1~2時間程、漬け込みます。
  3. 3
    フライパン(弱火)、またはグリルで焼いて完成!
    ※焦げ付き安いので弱火で焼いてくださいね。

おいしくなるコツ

塩鮭を使用する場合は、少し洗って、塩分を落としてください。また、味噌の量も少な目にしてみてください。

きっかけ

西京焼きが大好きで自分でも作れないかと思い、作ってみました!

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
サーモン生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ちひりーと ズボラでたくさん食べる私でも簡単に手早くできるお料理を研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする