鶏もも肉とズッキーニdeローズマリーチキン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉に、塩・こしょう、オリーブオイルを加え、揉み込みます。
-
- 3
-
- ローズマリーを加え、冷蔵庫でそのまましばらく寝かせます。
-
- 4
-
- ズッキーニ は、1㎝程の厚さに切り分けます。
-
- 5
-
- にんにくは、包丁の腹で潰します。
-
- 6
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め、香り付けします。
-
- 7
-
- ③のローズマリーを加え、香り付けします。
-
- 8
-
- 鶏もも肉を、皮目から焼いていきます。
-
- 9
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼き、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 10
-
- 同じフライパンで、ズッキーニを加え、焼いていきます。
-
- 11
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 12
-
- 鶏もも肉を戻し入れます。
-
- 13
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
レモン汁をふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません