きゅうり・ちくわ・もやしのピリ辛味噌だれサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎お酢
- 小さじ1/2
- ◎味噌
- 大さじ1/2
- ◎豆板醤
- 小さじ1/4
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1/4
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは沸騰したお湯で数分茹でて、ザルにあげ、粗熱をとります。
-
- 2
- ちくわは縦に切り目をいれて開いて、斜めに切ります。
きゅうりは縦に切ってから斜めに切ります。
-
- 3
- ①、②と◎を和えて、ごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤を増やしたり、減らしたりしてくださいね!
きっかけ
晩御飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません