アプリで広告非表示を体験しよう

鶏といんげんと大豆のひじき炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小1
いんげん
60g
∟塩(塩茹で用)
少々
大豆の水煮
60g
ひじき
20g
オリーブオイル
大1
2/3カップ
砂糖
小2
しょう油
大1/2
鶏がらスープの素
小1
にんにくチューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  4. 4
    3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    鶏肉を両面焼いたら、ひじきを加えます。
  7. 7
    いんげん、大豆を加えます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。
  10. 10
    煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏むね肉大豆いんげん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする