材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- いんげん
- 60g
- ∟塩(塩茹で用)
- 少々
- 大豆の水煮
- 60g
- ひじき
- 20g
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 2/3カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- にんにくチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
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- 2
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- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
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- 4
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- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
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- 6
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- 鶏肉を両面焼いたら、ひじきを加えます。
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- 7
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- いんげん、大豆を加えます。
-
- 8
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- 水を加えます。
-
- 9
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- 砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。
-
- 10
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- 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
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