【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき レシピ・作り方

【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期の手づかみもできるメニューです。
材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
    鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
    軽く水気を切って、みじん切り、使いやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに、①と豆腐と片栗粉と和風だしを入れて混ぜる。
    (豆腐はスプーン等でつぶしながら)
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
    弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
    軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

固さは片栗粉で調整してください!

  • レシピID:1060012389
  • 公開日:2019/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき絹ごし豆腐ひじき離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
おやき 離乳食後期 ひじき 豆腐
料理名
【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2020/11/27 12:32
    【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき
    倍量で作って冷凍しました。
    食い付きが良かったです!美味しかったみたい\(^^)/
  • MIRIN
    MIRIN
    2020/07/09 21:39
    【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき
    たくさん作って冷凍しました!
    手づかみブームの娘にも好評で沢山食べてくれました!
  • ひろろやま
    ひろろやま
    2020/05/23 15:44
    【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき
    ヒジキの量が多すぎたけど、手掴みでパクパク食べてくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る