【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
軽く水気を切って、みじん切り、使いやすい大きさに切る。 -
2
ボールに、①と豆腐と片栗粉と和風だしを入れて混ぜる。
(豆腐はスプーン等でつぶしながら) -
3
フライパンに油を入れて熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!
関連情報
![cocopoteito](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37c2a365707df17ecb795b02dc4f31ee32b2cb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!