【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
-
1
ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
軽く水気を切って、みじん切り、使いやすい大きさに切る。 -
2
ボールに、①と豆腐と片栗粉と和風だしを入れて混ぜる。
(豆腐はスプーン等でつぶしながら) -
3
フライパンに油を入れて熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!