現在地

【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき

離乳食後期の手づかみもできるメニューです。
材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!

作り方

  • 1

    ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
    鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
    軽く水気を切って、みじん切り、使いやすい大きさに切る。

  • 2

    ボールに、①と豆腐と片栗粉と和風だしを入れて混ぜる。
    (豆腐はスプーン等でつぶしながら)

  • 3

    フライパンに油を入れて熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
    弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
    軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

固さは片栗粉で調整してください!

レシピID: 1060012389

公開日:2019.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほとよしとこうこう
  • ケイタ 君
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • two
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.09

    たくさん作って冷凍しました!
    手づかみブームの娘にも好評で沢山食べてくれました!

    ステキなレポートありがとうございます!
    冷凍できると便利ですよね!
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.05.23

    ヒジキの量が多すぎたけど、手掴みでパクパク食べてくれました

    ステキなレポートありがとうございます!
    パクパク食べてくれると嬉しいですね♪
    参考にして作ってくださって嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやきのページ上部へ