作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは、半月切りにし、玉ねぎは、薄切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- 両面こんがり焼き色が付くまで焼いて、中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 6
-
- 同じフライパンに、再びオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ズッキーニ、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- トマト缶を加えます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- コンソメ、ローリエを加えます。
-
- 11
-
- ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
-
- 12
-
- 15分程煮込んだら、鶏むね肉を戻し入れます。
-
- 13
-
- ひと煮えさせたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 14
-
- 器に盛り付け、粉チーズをふります。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません