時短♪豚しゃぶみょうが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに2cmほど水をはり、沸騰させる。
- 2 沸騰したら、豚肉を茹で、火が通ったら、ざるに上げる。
- 3 ミョウガ2本を輪切りにする。
- 4 お皿に茹でた豚肉を盛り、刻んだミョウガをのせて、ポン酢をかけて完成。
きっかけ
夫が豚肉とみょうがを食べたいと言ったので、組み合わせてみたところ、家の定番メニューが完成しました(笑)
おいしくなるコツ
ミョウガは、輪切りではなく、みじん切りにすると、より香りが立ちます◎
- レシピID:1800023642
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません