時短♪豚しゃぶみょうが レシピ・作り方

時短♪豚しゃぶみょうが
  • 5分以内
  • 300円前後
よしえもん((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
よしえもん((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
夜遅い時間帯の夜食に◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに2cmほど水をはり、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、豚肉を茹で、火が通ったら、ざるに上げる。
  3. 3 ミョウガ2本を輪切りにする。
  4. 4 お皿に茹でた豚肉を盛り、刻んだミョウガをのせて、ポン酢をかけて完成。

きっかけ

夫が豚肉とみょうがを食べたいと言ったので、組み合わせてみたところ、家の定番メニューが完成しました(笑)

おいしくなるコツ

ミョウガは、輪切りではなく、みじん切りにすると、より香りが立ちます◎

  • レシピID:1800023642
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り豚ロース
よしえもん((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る