バター風味わさびパスタ♪ レシピ・作り方
![バター風味わさびパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d557e647ec10284b71d0fbc3699ee6dae6f42df.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩(パスタ茹で用) 小1
- しょう油 小2
- わさび 6㎝
- 昆布茶 小1
- バター 10g
- 海苔(刻む) 4㎝角
作り方
-
1
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
2
ボウルに、しょう油、わさび、昆布茶、バターを加えます。
-
3
茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
-
4
②のボウルに、水気を切ったパスタを、熱いうちに加えます。
-
5
よく和えます。
-
6
刻んだ海苔を散らします。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません