バター風味わさびパスタ♪ レシピ・作り方

バター風味わさびパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • しょう油 小2
  • わさび 6㎝
  • 昆布茶 小1
  • バター 10g
  • 海苔(刻む) 4㎝角

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2 ボウルに、しょう油、わさび、昆布茶、バターを加えます。
  3. 3 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 ②のボウルに、水気を切ったパスタを、熱いうちに加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 刻んだ海苔を散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023635
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る