余った肉だねリメイク!肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったピーマンの肉詰のたね
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- トマト
- 小2個
- ◎水
- 200cc
- ◎ケチャップ
- 大2
- ◎ウスターソース
- 大1
- ◎コンソメ
- 小2
- ◎塩
- 少々
- 粉チーズ
- 大1
- とろけるピザ用チーズ
- お好み
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りし、肉だねと混ぜた合わせる。
-
- 2
- トマトをみじん切りする。
-
- 3
- 鍋に2と◎を入れて煮詰める。
-
- 4
- 1をお好みのサイズに丸めて3にいれ、5分煮詰めたら裏返してさらに5分煮詰める。
-
- 5
- 粉チーズをふりかけ、ピザ用チーズをのせて火をとめ、ふたをして2分待つ(ピザ用チーズがとけるのを待つ)
-
- 6
- お皿に盛り付けブラックペッパーをかけて完成!
おいしくなるコツ
チーズが好きな方はチーズをたっぷり入れてください。
きっかけ
ピーマンの肉詰めのたねが余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません