余った肉だねリメイク!肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーくんママ
ピーマンの肉詰めのたねが余ったのでリメイクしました!トマトソースも手作りで美味しいです☆

材料(2人分)

余ったピーマンの肉詰のたね
100g
キャベツ
3枚
トマト
小2個
◎水
200cc
◎ケチャップ
大2
◎ウスターソース
大1
◎コンソメ
小2
◎塩
少々
粉チーズ
大1
とろけるピザ用チーズ
お好み
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りし、肉だねと混ぜた合わせる。
  2. 2
    トマトをみじん切りする。
  3. 3
    鍋に2と◎を入れて煮詰める。
  4. 4
    1をお好みのサイズに丸めて3にいれ、5分煮詰めたら裏返してさらに5分煮詰める。
  5. 5
    粉チーズをふりかけ、ピザ用チーズをのせて火をとめ、ふたをして2分待つ(ピザ用チーズがとけるのを待つ)
  6. 6
    お皿に盛り付けブラックペッパーをかけて完成!

おいしくなるコツ

チーズが好きな方はチーズをたっぷり入れてください。

きっかけ

ピーマンの肉詰めのたねが余ったから。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子トマトソース簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする