アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!ネギ塩豚レモンのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
豚バラの脂っぽさもレモンでさっぱりの一品です!

材料(1人分)

豚バラ
4,5枚
青ネギ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
レモン
1/4個
ごはん
お茶碗一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを一口サイズに切る。
    レモンスライスを1枚作り、残りは置いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを入れ、塩胡椒、鶏ガラスープの素、青ネギを入れて、両面を焼いていく。
  3. 3
    火が通ったらごはんにのせ、置いておいたレモンを絞り、レモン汁を全体にかける。

    最後にスライスを乗せたら完成です!

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせ、豚バラでご飯を巻いてたべるのおすすめです!

きっかけ

暑くてもさっぱりとした肉料理を考えようと思ったのがきっかけです!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食レモン豚バラ肉豚丼簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする