ナスのからし酢漬け♪ レシピ・作り方
![ナスのからし酢漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9ca185aa0ca4798caddbf21c862e7c8e34073f6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは、薄い半月切りにします。
-
2
2カップの水に、塩小さじ1を加えた塩水にナスをさらし、アクを抜きます。
-
3
大葉は、みじん切りにします。
-
4
ビニール袋に、砂糖、塩、酢、しょう油、和がらしを加え、混ぜ合わせます。
-
5
水気をギュッと絞ったナスを加えます。
-
6
大葉を加えます。
-
7
袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません