ナスのからし酢漬け♪ レシピ・作り方

ナスのからし酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • ∟塩(塩水用) 小1
  • 砂糖 大1/2
  • 塩(漬け込み味付け用) 小1/4
  • 小1
  • しょう油 小1
  • 和がらし 5㎝
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 ナスは、薄い半月切りにします。
  2. 2 2カップの水に、塩小さじ1を加えた塩水にナスをさらし、アクを抜きます。
  3. 3 大葉は、みじん切りにします。
  4. 4 ビニール袋に、砂糖、塩、酢、しょう油、和がらしを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 水気をギュッと絞ったナスを加えます。
  6. 6 大葉を加えます。
  7. 7 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

箸休めに作りました。

  • レシピID:1800023577
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る