岩塩で食べる!ズッキーニとベビーコーンの黄色サラダ レシピ・作り方

岩塩で食べる!ズッキーニとベビーコーンの黄色サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
色味が元気なサラダです!
黄色のズッキーニはクセがなく食べやすいので、軽く岩塩をかけて素材を楽しんでみました☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを一口サイズに切り、耐熱容器に入れ、レンジにセットする。
    その横にベビーコーンも皮ごと置く。600Wで1分30秒。
  2. 2 水菜を洗い、3,4cm位に切る。

    お皿に置くときはしっかり水気を切る。
    [1]を全体に乗せ、岩塩をかけたら完成です!

きっかけ

新鮮な野菜を買ったので、野菜の味を生かそうと思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

素材の味を楽しむため、岩塩だけの味付けです。それぞれ食感が違うので、食感を楽しみながら野菜の甘みも感じられます。

  • レシピID:1800023554
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理ズッキーニ水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る