岩塩で食べる!ズッキーニとベビーコーンの黄色サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニを一口サイズに切り、耐熱容器に入れ、レンジにセットする。
その横にベビーコーンも皮ごと置く。600Wで1分30秒。 -
2
水菜を洗い、3,4cm位に切る。
お皿に置くときはしっかり水気を切る。
[1]を全体に乗せ、岩塩をかけたら完成です!
きっかけ
新鮮な野菜を買ったので、野菜の味を生かそうと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
素材の味を楽しむため、岩塩だけの味付けです。それぞれ食感が違うので、食感を楽しみながら野菜の甘みも感じられます。
- レシピID:1800023554
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄色のズッキーニはクセがなく食べやすいので、軽く岩塩をかけて素材を楽しんでみました☺️