簡単☆ベビーコーンとほうれん草のガリバタソテー レシピ・作り方
![簡単☆ベビーコーンとほうれん草のガリバタソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211d626cf719834ec1f97f00ee515da77400512f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベビーコーン 1本
- ほうれん草 1束
- バター(チューブ) 3cm
- にんにく(チューブ) 2cm
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ベビーコーンの外側の皮だけ剥き、ヒゲの部分も3cm位に切る。
ほうれん草も3cm位に切る。 -
2
フライパンにバターとにんにくを入れ、ほうれん草、ベビーコーンを一緒に炒める。
塩胡椒で味を整えたら完成です。
きっかけ
ベビーコーンを皮ごと購入したので作ってみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ベビーコーンのヒゲや内側の薄い皮は一緒に食べられます。 ヒゲを入れた方が味がしっかり絡んで美味しいです!
- レシピID:1800023548
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません