材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 370g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1弱
- ◎みりん
- 大さじ1弱
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 5mmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加え、①を中火で焼き揚げます。一旦、鶏もも肉をフライパンから取り出します。
-
- 3
- フライパンの余分な油を拭き取り、◎を併せて、火にかけ、②を加えて絡めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、ごまをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
二度揚げは面倒でもやるのをおすすめします!
きっかけ
晩御飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません