豚こま肉とピーマンの生姜炒め♪ レシピ・作り方
![豚こま肉とピーマンの生姜炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a9cf5190b8cdda3d6022b415da7649ded12f33.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- ∟昆布茶 小1
- ピーマン 2個
- 生姜チューブ 4㎝
- 砂糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- 白ごま 小1/2
作り方
-
1
豚こま肉は、昆布茶を加え、揉み込んでおきます。
-
2
ピーマンは、細く切り分けます。
-
3
フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
4
ピーマンを加え、炒めます。
-
5
生姜チューブを加えます。
-
6
砂糖、しょう油を加えます。
-
7
全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら火を止め、白ごまをふります。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません