豚こま肉とピーマンの生姜炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉とピーマンの生姜炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟昆布茶 小1
  • ピーマン 2個
  • 生姜チューブ 4㎝
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉は、昆布茶を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 ピーマンは、細く切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 ピーマンを加え、炒めます。
  5. 5 生姜チューブを加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、汁気が飛んだら火を止め、白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800023502
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る