フードプロセッサー使用♪簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻します。
オーブンを220度の予熱にしておきます。 - 2 材料をすべてフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜます!
-
3
型にクッキングシートを敷き、2の材料をすべていれます。
空気を抜くために少し型をトントンします。 - 4 220度のオーブンで約30分焼き、完成です!
きっかけ
友人宅で食べたバスク風チーズケーキがおいしく、作ってみました^^
おいしくなるコツ
甘めのチーズケーキがお好きな方は砂糖の量を100gに増やしてみてください♪
- レシピID:1800023397
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーを使うので自分で混ぜる必要がありません!洗い物も少なく簡単にできます♪