簡単‼オムライスのカチャトラがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
むきエビを約4等分に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを軽く炒め、エビ、玉ねぎ、にんじんの順に入れて塩胡椒をかけ、炒める。
-
3
次にご飯、バジルペーストを入れ、全体にいきわたるように混ぜる。さらに塩胡椒で味を整える。
混ざったらお皿に盛る。 -
4
【卵焼き】
フライパンにサラダ油を薄くひく。
卵と豆乳を混ぜ、フライパンに薄く伸ばして焼いていく。
焼けたら[3]のご飯の上に乗せる。 -
5
卵を炒めていたフライパンに適量のカチャトラを入れて温め、[4]の上にかける。
パセリをかけたら完成です!
きっかけ
チキンのカチャトラをたくさん作って、それからのアレンジレシピをしようと思ったのがきっかけです☺️
おいしくなるコツ
チキンのカチャトラの水分を少しフライパンで飛ばすと、味がしっかりします。卵に豆乳を入れると、まろやかさがアップするのと、少し量が増えてご飯に乗せやすいです。 カチャトラがないときはケチャップでも、代用出来ます。
- レシピID:1800023336
- 公開日:2020/05/26
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