【鶏がらスープ】豚ひき肉と玉ねぎの卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 温かいご飯(冷やご飯可)
- お茶碗2杯
- ごま油
- 大さじ1
- ◎水
- 600cc
- ◎鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 2こ
- のり
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、玉ねぎがくたっとするまで中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎをフライパンの端に寄せて、空いたスペースで豚ひき肉を中火で炒めます。火が通ったら豚ひき肉と玉ねぎを併せます。
-
- 4
- ◎を加えて、沸騰後、温かいご飯を加え、再度沸騰させます。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えた後、卵を溶き、まわしいれ火を止めます。
-
- 6
- 器に盛り、海苔をちぎりのせたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎがくたっとするまで炒めることです。
きっかけ
旦那のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません