簡単だけどおいしい!肉野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siro-gohan
安価なもやし、ニラを使った野菜炒めです。
豚肉を少し良いものを使って、肉の味を活かしたいので、塩こしょうのみの薄味にしています。

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
豚肉(今回はバラ)
200g
ニンニク
1欠片
オリーブオイル
小さじ2
★こしょう
少々
★塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクを軽くざく切りにする。
  2. 2
    ニラを3cn幅の大きさで切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、色が変わりはじめるまで炒める。
  4. 4
    豚肉ともやしを入れて、強火でじっくり炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通り、焼きめがついた、ニラを入れ、ニラがしなしなになるまで炒める。
  6. 6
    火を止めて、★を入れて、軽くかき混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

好きな野菜などで代用しても良いです。 根菜を入れる場合は細めに切ることが重要です。

きっかけ

おいしいお肉を食べるときに、タレで食べると味が分からなくなってしまうので、塩味で肉の味を活かしました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにらもやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

siro-gohan 手抜き料理や時短レシピを作っています。 しっかりとした、一品になることを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする