アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうの莢とえのきと豚こま肉の旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

さやえんどうの莢
200g
えのき
1袋
豚こま肉
200g
にんにく
1片
ごま油
大1
1と1/2カップ
ウェイパー
大1
しょう油
大2
塩・こしょう
少々
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンピースを取った後のさやえんどうの莢を使います。
  2. 2
    細く切り分けます。
  3. 3
    えのきは、3等分に切り分けます。
  4. 4
    にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  6. 6
    フライパンに、ごま油を引き、にんにく、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    えのきを加え、炒めます。
  8. 8
    さやえんどうの莢を加え、炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    ウェイパーを加えます。
  11. 11
    しょう油、塩・こしょうを加えます。
  12. 12
    水溶き片栗粉を加えます。
  13. 13
    とろみが付いたら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

畑で育ち過ぎたさやえんどうからグリーンピースを採った後の、さやえんどうの莢は美味しいので、使い切りたくて、作ってみました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
さやえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする