さやえんどうとひき肉deカレーチャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さやえんどうは、細く切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、豚ひき肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- さやえんどうを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、一旦、フライパンから、取り出します。
-
- 5
-
- 同じフライパンに、マヨネーズを溶かし、ご飯を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 溶きほぐした卵を加え、絡めながら、炒めます。
-
- 7
-
- ④のさやえんどうとひき肉を戻し入れます。
-
- 8
-
- カレー粉を加えます。
-
- 9
-
- しょう油、コンソメ、ナンプラー を加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪