おつまみ☆ 明太子チーズ レシピ・作り方
![おつまみ☆ 明太子チーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/016c8522766c5fff2f745fe5ec7fb52b1231385c.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
餃子の皮に、チーズと明太子を乗せます。
-
2
餃子を包みます。
-
3
ごま油(小さじ2)で焼き目がつくまで焼きます。
-
4
水を少し加え、蓋をして蒸し焼きにします。水分が飛んだらごま油を少し(小さじ1程)回しかけ、パリっとするまで焼きます。
-
5
お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
餃子の皮が余って、何かおつまみがほしいと思う時につくります。
おいしくなるコツ
温かいうちにお召し上がりください。ブラックペッパーをかけても美味しいです。
- レシピID:1800023125
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません