レンジで時短!エリンギと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ジャムおばさん☆
超簡単!火は使わずレンジ調理♪簡単&時短&ほったらかしで副菜を作ってしまいましょう( ´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えりんぎ
2本くらい
チンゲン菜
1袋
にんにく(チューブでOK)
3㎝くらい
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
小さじ1~
塩こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    青梗菜、エリンギを適当な大きさに切り、耐熱容器に入れる
  2. 2
    他の材料も全て容器に入れる
  3. 3
    600wで2分半チン!火の通りを確認して足りなければ追加でチン!
  4. 4
    全体をよく混ぜて塩こしょうど味を調整して完成です♪

おいしくなるコツ

特になし!超簡単です!

きっかけ

レンジで一品作れれば楽だなぁと思い立って作りました♪

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の野菜炒めチンゲン菜
関連キーワード
簡単 レンジ 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

☆ジャムおばさん☆ 幼児食インストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、ベジタブル&フルーツアドバイザー、おうちパンマスターの資格を持つ2児のママです。子育てしながらでも作れるような時短&超簡単&美味しい料理を日々追求しています╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 23:47
美味しかったです
patison

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする