がっつりメイン料理★豚ひき肉と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 2こ
- 牛乳
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- ▲ケチャップ
- 大さじ1
- ▲ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで豚ひき肉を中火で炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら◎を加えて、水分を飛ばすように炒めます。(中火〜強火)
一旦お皿にあげます。
-
- 4
- 卵に牛乳を加えて溶きます。
-
- 5
- フライパンを熱して、卵液を一気に加えます。卵液がお好みの固さに固まったら火を止めて、③の中身をのせて、フライパンをゆさゆさしながらお皿にひっくり返すように巻きます。
-
- 6
- ▲をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンに卵液がくっつくようならサラダ油を敷いてくださいね!
きっかけ
晩御飯につくりました。