材料(4人分)
- さやえんどう
- 200g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/5
- 白ごま
- 大2
- 塩
- 小1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- さやえんどうは、ヘタと筋を取り除きます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、さやえんどうを、サッと茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 4
-
- 半分に切り分けます。
-
- 5
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 6
-
- ⑤の白ごまに、塩、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- さやえんどうを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません