簡単トースト☆パンプキンクリーム レシピ・作り方
![簡単トースト☆パンプキンクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b8a3e797a94b873bdb0a0791af2d4836ffb4291.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャの種をとり、皮付きのままボウル(シリコンスチーム)にいれ、電子レンジの600wで5分加熱する。
-
2
カボチャを待つ間に、紫玉ねぎをみじん切りにする。
トースターで食パンを表面に焼き目がつくまで焼く。(約5分) - 3 [1]に紫玉ねぎを入れて一緒にさらにレンジで1分ほど加熱する。
-
4
[3]の取り出したカボチャをスプーンを使って皮からオレンジ色の部分だけ取り出す。
それにクリームチーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。 -
5
焼き上がった食パンにスプーンの裏面を使って重ねて塗っていく。
その上に紫玉ねぎをかけ、パセリをかけたら完成です‼
きっかけ
昔、瓶入りのカボチャのペーストをお店で買った時美味しかったので作ってみました!具材は今回シンプルですが、もっと買った時の感じに近づけたいです!
おいしくなるコツ
カボチャをスプーンで潰すようにするとペースト状で滑らかに、余り潰さずに実の感じを残すとホクホクになるのでお好みでどうぞ☺️
- レシピID:1800023004
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません